Сестры Альбертинки
Ул. Мира 14
665462 Усолье- Сибирское
РОСИИЯ

Сестры Альбертинки
Ул. Воронича 10
39-410 Краков
ПОЛЬША

 

МЫСЛИ
БРАТА АЛЬБЕРТА
Молитва и соединение с Богом

Какая молитва, такое и совершеньство, какая молитва, такой и весь день. Зря мы хотим усовершенствоваться другими средствами, другими»практиками”, другим путьём. Молитва это условие для обращения души.Без молитвы невозможно выдержать в призвании.

 *

Нужно жить пол взглядом Господа Иисуса. Хватит один взгляд души на Него, это уже ест молитва.

*

Всегда нужно молиться. Не просить-то ничего не иметь.

*

Перед молитвой оставить себя и всё творение, успокоиться.

*

Молитва не зависит от чуств, от слёз, но от силы воли в выполнении Божией Воли.

*

Думая о Боге и будущем, я нашёл счастье и спокойствие, которого зря искал я раньше в мире.

*

Повседневные дела возникающие с обязанности сана могут стоят столько, сколко молитва, столько сколько добродетель и пример одновременно.Это тогда, когда работаем потому, что Господь хочет чтобы мы заработали на хлеб, который нам даёт.

*

Сохранить сердце только для Бога или проститься с надеждой достижения цели. Одно добровольное, желанное, несовершенство мешает в воплощении души в Бога.

*

Для соединения с Богом, нужно всё посвятить.

*

Возможно моё искупление зависит от мелочи, могу ли я ризковать ?

*

Пусть Святое сердце Иисуса дасть нам огонь святой любви. Жертвуем себя на трудности и страдания. Мы готовы на крест ради почтения Святого Сердца Господа Нашего.

*

Когда Господь Иисус говорит «а», Он хочет чтобы сказать”б,в...” и до конца, весъ альфавит. А какой конец? Концом есть святая любовь и святое соединение, в которым Госпдь Бог отдаёт всё своё и себя и тоже самое душа.
Матерь Божия

Мать Святую беру себе на покровательницу в моих трудностях. Хочу почитать Её особую набожностью    (особым способом) в течени всей жизни и вовек.

*

Эта Божия Матерь из Ченстоховы,это ваша основательница.помните об этом. Она сопроврждала меня всю жизнь.(Слова сказаные перед смертью до братьев и сестёр Альбертинок.
Поручение Божьему Проведению.

Не надо беспокоиться, потому что имеем доброго Господа, который держит в руке всё даже самые мелкие подробности.

*

Слишком много хопотать-недостойное дело, лучше прочитать «Радуйся Мария...” в этой интенции.

*

Во всех делах полагать на Божие Проведение, которые обдумывает самые мелкие детали.

*

Не надо переживат, только Господу Богу всё поручить.

*

Слуга Божий должен быть всегда весёлым и спокойным, потому что знает, что над нём Божие Проведение.

*

Принимать всё, что случается и этого желать себе как Божей Воли, это средства искупления.

*

Господь Бог не желает Себе никаких беспокойств, даже о своё совершеньство. потому, что в конце концов если хочешь чего-то доброго а не получается, Бог награждает это желание так как дело(поступок).

*

Всё и маленькое и большое отдать(положить) Божему Проведению с убеждением и упованием.

*

Хлопотать – это несовершеньство и соблазн. Нужно тоько молиться и надееться, что Господь Бог всё решит по своему (себе известным способом). Божие проведение обдумывает самые мелкие особенности

*

Идти всегда вперёд, хотябы по горьких разачарованиях и «бурлящих волнах бушуещего моря» потому, что Божия забота над нами, не сбегать ничего, готовиться на все требования Бога.

*

Господь Иисус способен всё в лучшие перевернуть. Положиться во всём на Иисуса. Ничто не происходит без Божией Воли.

*

Бог одинакого праявляет Себя так в маленькой траве как и во вселенной.

*

Имеем хорошего Господа, держащего всё в своих руках, даже самые мелкие подробности.

*

Прежде всего Воля Божия и только она.
Стремление к совершеньству

Когда ты лишён особенных талантов, это хорошо, ты сохранён от гордыни.

*

Не двигаться вперёд через постаянное победы над собой , обозначает – идти обратно.

*

Этот хороший, кто хочет быть хорошим.

*

Цар требует душевного труда и жертвы. Что я дал? Как я борюсь? как я посвящаю себя? Как я работаю ?

*

Пусть дело моего совершеньства будет сейчас для меня самым главным

*

Совершенная добродетель-это Бог один. Хочеть совершеньства Евангелия это хочеть Господа Христа, значит любить Его со всего Сердца, души и со всей мысли.Исполнение – это преданность этой Любви.

*

Унывать обозначает не уповать на Господа и делать Ему больно.

*

Никогда не надо унывать.После грозы приходит тишина, после зимы наступает зелёная весна.

*

Побеждать в благородной, душевной борьбе – это покорять царства и престолы для себя и других на всю вечность. Дальше, через Божию Благодать освобождать ум от насилия инстынитов ниских и сплашных и так освобождённый ум подчинить Любви – Богу. Эта самая главная задача людей и народов. Это обозначает строить Царство Небесное в нас самих, всё другое получим.

*

Церков это ........ ......... святых: людей, дел, принципов, которые связывает в оду целость множество людей, которые жили в мире уже давно и дальше живут, некоторые в небе и в чистилище, другие на земле, и все они соединены в одном духе подерживают друг друга и общаются. Это Католическая Церков, святое тело, хотья в нём много членов больных или мёртвых.
С Христом страдающим-любов креста

Пять ран Господа Нашего пусть укрепляет меня. Жертвую себя с душой и телом Святому Божему Престолу, да управляет мною . Аминь.

*

Могу ли я отказать в чем-то Иисусу страдающему за меня муки на кресте? Могу ли я ряди Него отказать в муке и кресте, если у меня былы бы возможность страдать это. ?Хотл бы я страдать?Когда это было бы ряди Божией Славы? В этом и каждом деле да будет воля Твоя. Чтобы поблагадарить Господа Иисуса за муку и смерть ряди меня, смог бы я в чем-то отказать, когда бы я был убеждён, что Он этого хочет? Чтобы поблагодарить за Тело и Кровь,которые поживаю, смог быя в чем-то отеазать Иисусу в Евхаристи?

*

Крест это тайна, требует веры. Крест это свет, который освешает ум, счастлив, кто ему отдаст сердце и получит благодать любви.

*

За всё надо благодарить, даже за самые тяжёлые страдания.

*

Мы искуплены Кровью, как можем мы искупить себя не стралая?

*

Надо Бога благодарить за болезнь и за смерть, когда её посылает.

*

Когда Господь Иисусь даёт крест, нужно его принять и поблагодарить за него, потому, что это всё с Любви Господа Иисуса для души

*

Это правда, что душа страдает, но это потому, что она должна умереть на кресте, на этой земле, как ей Возлюбленный умерл ряди неё.

*

Самый лучший способ праславить Бога это страдать для него.

*

Возлюбленная Господа Иисуса умервшего на кресте должна страдать и телом и духом.Должна помогать Возлюбленному нести крест, это правило любви.
Любовь ближнего

Нужно быть добрым как хлеб, который лежит на столе, с которого каждый может отрезать кусок для себя и наесться, когда онголодный.

*

Смотрю на Иисуса в Его Евхаристи, смогла ли бы Любовь Его придумать что-то прекраснейшего.Когда он хлебом и мы должны быть хлебом. Скупой этот, ито не даёт так как Он. Давайте отдавать себя самих.

*

Когда любви не хватает, деньги колят, еда не нравится и самая лучшая забота кажется неприятной.

*

Чем боле, кто брошенный(очуждён) тем боле с большой любовью служить ему надо. Потому что самого болящего Господа Иисуса в лице этого бедного спасаем.

*

Когда бы Тебя позвали к бедному, иди сразу , даже тогда, когда ты в святом созерцании. Потому что оставишь Христа для Христа.

*

Жестоким подходом к убогим можно обидить Господа Иисуса.

*

Благодать не может обитать в сердце человека вместе с равнодушием на нужды Церкви и общества.